센터소식

콘텐츠 시작

센터이모저모

[소식] [삼척시 지중화 사업 안내]

페이지 정보

도시재생지원센터  117 Views  20-06-29 17:18 

본문

안녕하세요~! 삼척시 도시재생 지원센터입니다!

오늘은 6월 8일부터 진행될 대학로 지중화 사업에 대해 알려드리려 합니다.

지중화 사업이란?

지중화 사업이란, 안전하고 깔끔한 보행환경 조성을 위해 보도 위

가로등, 전선줄 등을 땅으로 묻거나 설치하는 사업을

뜻합니다!

삼척시 대학로 지중화 사업 안내문

대학로 지중화 사업은 6월 8일부터 8월 말까지 진행될 예정입니다.

1차, 2차로 나눠 사업이 진행되며

일부 구간은 차량이 통제될 예정입니다.

차량을 소지하고 계신 분은 꼭!!! 참고하세요!

사업 시행 전 사전 안내

저희 삼척시 도시재생 지원센터는

사업 시행 전 대학로 상가 주민들께 양해를 구하고

사전 안내를 해드렸습니다.

삼척시 도시재생 지원센터는

지난 6/3 ~ 6/4 이틀동안 상가를 직접 방문했는데요!

불편을 겪으실 상가 주민들께 양해를 구하고

지중화 사업에 대한 자세한 내용을 설명해드렸습니다.

더운 날씨에도 주민들을 위해

열심히 안내하는 모습이 인상적이죠?

각 상가를 방문하며 주민들의 불만, 건의사항도

들을 수 있었던 좋은 시간이었습니다!

주민의 의견에 항상 귀 기울이는 도시재생센터가 되겠습니다!

여기까지 대학로 지중화 사업 안내를 진행한

도시재생 지원센터였습니다.

감사합니다!

지중화 사업에 관해

궁금하신 사항은 아래 번호로 문의해주세요!

삼척시청 전략사업과 : 033-570-4048

삼척 도시재생 지원센터 : 033-576-0327